«Скаут» - проект первого многосерийного художественного фильма (сериала) о российском зомбоапокалипсисе. Это один из немногих российских сериалов, выстроенный по шаблону западного формата: несколько серий в сезоне, имеющих прямую связь между собой и являющиеся единой историей с многочисленными сквозными сюжетными линиями переходящими из эпизода в эпизод.
Человечество едва пережило пандемию, в результате которой погибли миллионы людей, часть из которых стала живыми мертвецами. Военные объявили Москву закрытой территорией повышенной опасности и обосновались в четырех крупных блокпостах на подъездах к городу в ожидании приказов высшего командования, которое, по слухам, пытается перегруппировать силы.

В центре сюжета несколько Скаутов, которые занимаются поддержанием порядка и сбором информации для военных после того, как мир погрузился в пучину зомби апокалипсиса. Они наделены особыми полномочиями военного времени, имеют право следить за исполнением закона, применять оружие и перемещаться по своему усмотрению. Простым выжившим не нравится их «обособленность», а военные считают их ненадежными и бесполезными наемниками, но именно скаутам приходится выполнять всю грязную работу. Героям только предстоит выяснить что живые мертвецы не самая большая опасность в новом мире, где царит хаос и беззаконие.

Концепция

Ключевая задумка это лишь малая часть проекта. Мы не просто хотим снять "очередное кино про зомби", эта тема и так изрядно заезжена. Наша вселенная (условный мир внутри фильма) развивалась несколько иначе чем известные всем истории про зомби. Мы постарались избежать всех спорных моментов, взять за основу классическую схему изложения сюжета и придать ей индивидуальность. Особенно важно сохранить сюжет в рамках российской дейтсвительности, но при этом не потерять кинематографичность западных фильмов и сериалов.

Сценарий

Сюжет — каркас любой истории. Сценарий это большая редакторская работа, которая во многом строится по схеме "написать - прочитать - переписать". Мы не пытаемся изобрести велосипед. Наша цель рассказать интересную историю, создать колоритных, многогранных, но между тем понятных зрителю персонажей. Во всех наших концепциях мы руководствуемся не только зрелищностью, но и целесообразностью тех или иных сюжетных решений; а также учитываем возможности отечественной кино и теле индустрии.

Реализация

Множество интересных начинаний безвозвратно испорчено посредственной реализацией! Наша команда понимает что лучше найти компромиссное сюжетное решение для технически сложных задач, чем испортить картинку, взявшись за чрезмерно сложную, непосильную сценарную задумку. Но все же, каждый наш проект это новое испытание, и данный проект не является исключением.
Для успешной реализации проекта необходимо найти решение двух задач: инвестирование и реализация. Как правило, они являются логическими составляющими друг друга.

Инвестиции

Для съемок любого кино или теле проекта приходится на долгий срок «заморозить» сумму, необходимую для реализации продукта в полном объеме. Гарантией окупаемости (возврата вложенных средств) выступает телеканал, или любой другой дистрибьютор готового фильма, сериала.

Телевидение

Мы находимся в поисках телеканала заинтересованного в подобном сериале. На сегодняшний день сериалов такого формата в нашей стране практически нет. И для любого потенциального партнера этот относительно дорогостоящий проект является рискованным.

Нам нужна ваша поддержка

Если вам нравится наш проект, то вы можете поддержать его своим участием!
Каждый лайк, каждый репост и просто каждый просмотр повышают его рентабельность в глазах потенциальных партнеров, будь то потенциальный инвестор или заинтересованный телеканал.
Только зритель определяет судьбу любого проекта!

Скаут в социальных сетях

#ScoutSerial
Главная
Пресс-релизы
Cinerise БЛОГ
Публикации в СМИ
О компании
Философия
Контакты
Дизайн и разработка Cinerise Group - Design Department